Монсеньор

Элеонора Карпач
Я выхожу во двор, прошу подать коня
Взволнован, даже раздражен отчасти
И кажется, сейчас здесь всё против меня -
Природа вдруг оскалилась ненастьем.

Вы, право, монсеньор, мерзавец и подлец,
Пусть лишь оруженосец до поры я,
А вы, назло врагам, искуснейший боец,
Смогу очистить свою честь и имя.

Вам наплевать на всё - приличия, мораль,
Законы совести без совести - резина.
Есть сердце у меня, у вас одна лишь сталь,
Она сквозит в глазах безумно синих.

Я ненавижу вас, мой герцог, монсеньор,
И столько поводов набралось для дуэли…
Но отчего-то мне, заслышав перебор,
Так хочется, чтоб вы еще раз спели.

Про море и ветра, про неприступность скал,
Про молнии, что бьются в заточеньи.
Я раньше ничего совсем о них не знал,
О южных вечерах и приключеньях…

Создатель и творец, молю я, помоги!
Мне тень от света отличить так сложно...
Противники - друзья, союзники - враги,
Здесь никому поверить невозможно.

Вкус "Крови" на губах и на душе тоска,
В последние недели это часто -
Смеетесь вы опять, глядите свысока
И на эфес рука ложится властно.

Я злюсь сам на себя, скачу во весь опор,
Усмешку вашу ощущая кожей,
Я ненавижу вас, мой герцог, монсеньор!
Но ветер мне в лицо смеется тоже...