В осеннем лесу

Сергей Лузиков
Богата красками осенняя палитра
Смотри, как ярко нынче лес расцвечен,
В нем каждый лист по своему отмечен,
Маэстро-осень это так придумал хитро.

В лесу ковер из листьев расстелился пышно,
Словно крепкое вино воздух терпкий,
Тишина стоит, не колышет ветки
И только шорох листьев под ногами слышно.

Дни теплые стоят, летает паутина.
Из под листвы вдруг гриб покажет шляпку,
Его в корзину, а другой в охапку,
Прекрасна сентября вторая половина!