Кабан и лев

Марк Львовский
Один кабан на льва напал,
И струсил лев, и убежал,
У льва и зубы есть, и когти,
Грызёт порой от злости кости.

Как лев такое допустил?
Кабан был рад, что победил,
Хотя у льва и больше сил,
Но просто хищник сытым был.