Суть

Людмила Фомичева
Серебрится вечности дорожка,
К звёздам проторяя путь.
Сколько там идти? Совсем немножко?
Хоть глазочком бы взглянуть!

А зачем? Подумай только здраво,
Ну зачем всё знать сейчас?
Не дала природа это право -
Может годы, может час!

Мудрость мира вечно поражает!
Столько тайн в себе таит...
Восхищает, но и раздражает,
Ну а тянет, как магнит!

В этом суть и есть всей жизни нашей.
Правда таинства судьбы -
Всё испить по самой полной чаше,
Не узнав судьбу мольбы!..