Натюрморт

Красный Рояль
Натюрморт (фр. nature morte, итал. natura morta — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов. Один из основных жанров в изобразительном искусстве наряду с пейзажем,  портретом, жанровой и  исторической живописью.  Этот жанр (главным образом станковой живописи) посвящён изображению окружающих человека вещей, размещённых, как правило, в реальной бытовой среде.
Изображение вещей в натюрморте имеет самостоятельное художественное значение, хотя в процессе развития он нередко служил выражению символического содержания, решению декоративных задач или естествоиспытательски точной фиксации предметного мира. Вместе с тем натюрморт может характеризовать не только вещи сами по себе, но и социальное положение, содержание и образ жизни их владельца, порождать многочисленные ассоциации и социальные аналогии.

****

Предлагаем вам принять участие в конкурсе "Натюрморт". На конкурс принимаются стихи, посвященные отдельным предметам или композиции из предметов.

****

 Время проведения конкурса -  11 ноября 2012 - 25 ноября 2012

 Стихотворение подписывается в следующем порядке ( очень прошу порядок не менять!) автор, название стихотворения, ссылка на страницу стихотворения на стихире.

 На странице стихотворения в качестве иллюстрации нужно разместить тот предмет (или группу предметов), о котором написано стихотворение.

 Победитель определяется общим голосованием путем подсчета голосов и получает в награду 500 баллов.

 Из лучших стихов конкурса ( 1-е,2-е,3-е места) будет собрана подборка для анонса на ГС.

 ****
 ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:


 * Стихотворение помещается в виде рецензии, подписанной в указанном порядке: автор, название, ссылка.
 *  Один автор может выставить (под разными рецензиями и с указанием своего основного имени) несколько стихотворений.
 * Принимаются как ранее написанные, так и новые, специально написанные для конкурса стихотворения.

 ****

Иллюстрация к нашему конкурсу - фотография Дианы Амелиной

************************ ПОЭЗИЯ ПОВСЕДНЕВНОГО МИРА*************************************