Всё продаётся

Алексей Бинкевич
Бродим по жизни, как по целине.
Авель убит, только Каин не кается.
Слово и дело упали в цене –
всё продаётся и всё покупается.

Нету души – остаётся душок,
что постоянно на дух покушается.
Не остаётся святынь за душой –
всё продаётся и всё покупается.

Нет правосудья! В продажных судах
буква закона вовсю попирается.
Всё беззаконно! Всё лживо. Всё – прах.
Всё продаётся, и всё покупается.

Где они: вера надежда, любовь?..
Внешне – пристойно. И не подкопаешься.
Были бы баксы, а купит любой –
всё продаётся, и всё покупается…

Личность продажна!.. Лишь вечность одна
по неподкупной орбите вращается.
Вечности можно. А вот времена –
все продаются, и все покупаются.