Осенняя душа

Батвалентина
По тротуару тихо, не спеша,
В плаще из тонкой паутинки
Идёт осенняя душа,
Роняя рыжие картинки.

Душа тихонько напевает
Мотив, на шум дождя похожий.
С деревьев золото срывает,
Кидает под ноги прохожим..

Души осенней век не долог -
Мелькнёт осиновым пожаром,
Развесит золочёный полог,
Дождём с небес омоет даром..

И вот уже бредёт старушка,
В руке клюку едва сжимая..
- Что так состарилась, подружка?!
Ведь только вышла, молодая.. -

Душа осенняя вздохнёт,
Седые волосы поправит..
И дальше грустная пойдёт..
Печальный след в душе оставит.

Как на меня она похожа..
Я проживаю осень жизни..
Такой же путник я прохожий..
И тихо шествую до тризны..

*Фото- инет