Кружит в парке листву Желтоглазая осень

Галкин Вадим Дмитриевич
В парке крУжит листву Златокудрая осень.
Ждёт на лавочке, Рыжая,  когда мимо пройду.
А меня облака в жаркий август уносят,
Но она лишь смеётся: «Ничего, подожду…»

С лёгкой грустью я жду расставания с летом,
От заманчивой сказки лишь останется сон,
Как обманчиво счастье, тайна лунного света,
К моему сожаленью, будет смыта дождём.

В серебристом тумане разбросаю сомненья.
Звон цветущего сада, шелест сонных лесов
Буду в сердце хранить и черпать вдохновенье,
И плести паутинку из предутренних снов.

В парке крУжит листву Желтоглазая осень.
Ждёт на лавочке, Рыжая, когда мимо пройду.
А меня облака в жаркий август уносят,
Но она лишь смеётся: «Ничего, подожду…»


Фото автора - Галкин В.Д.