Не плачь, златая осень...

Галина Киселева
По крышам и по окнам,
Стучит осенний дождь,
Как будто отбивает,
Чечетки звонкой дробь.

Окно открыто настежь,
Крик слышу журавлей,
Тоскливо, что уходит
Пора осенних дней.

Не плачь, златая осень,
Не навевай мне грусть,
И уступи дорогу,
Зима наступит - пусть.

Пусть засияет солнце,
Порадует нас всех,
И полетит в оконце,
Пушистый, первый снег.