Обольстительница

Андрей Туголуков
Не зови меня в ночь глубокую,
Ветер ласковый! Не обольщай!
Я давно разлюбил тёмноокую,
Равнодушно сказав ей:"Прощай!"...
Ночь осенняя, ночь коварная
Душу вычерпала до дна,
Беспросветная, бесфонарная...
Пусть теперь погорюет одна!..
Ах, как клятвы шептала безумные,
Шелестящей листвой осыпаясь,
Как манила в объятья безлунные,
В вероломных обманах не каясь!..
Вот за это сказал ей:"Прощай!
Разлюбил я тебя, темноокую!"...
Ветер ласковый, не обольщай!
Не зови меня в ночь глубокую!..