Не унывай мой друг

Алексей Петров-Странник
Не унывай мой друг,
Когда придёт несчастья.
Крепи свой женский дух
В эти дни ненастья.

Ты не мочи платок,
Слезой тут не поможешь.
Ручьём солёных вод,
Увы! Беду не смоешь.

Со временем пройдёт
Твоя печаль больная,
Но память не умрёт,
Она всегда живая.