На Руси поэт - всегда гонимый... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я – бунтарь, дружу с огнём и ветром,
А не со жрецами культа Вуду,
И в избранниках  стихирских «мэтров»
Никогда я числиться не буду.

И Поэтке Года я не близок,
Что на вид, как чеховская «Чайка»,
Но меня смахнула в Черный Список,
Словно бы она - «Корчмы Хозяйка».

Был я донжуаном, вольтерьянцем,
А теперь я – Гамлет! -  Все прелестно!
Но средь Гильденстернов, Розенкранцев
Протянул он мало, как известно.

Бог завет нам дал неодолимый,
Он такой: богат ли, без рубахи –
На Руси поэт – всегда гонимый,
И приклонит голову – на плахе!..

20121107