Я был

Демон Добрых Дел
Я был вчера на крае мира,
И  я не спал всю ночь.
Мне на Венере  пела лира,
А утром снился дождь.

Я знал людей простых и сложных
И познавал их глубь.
Я был и груб и осторожен,
Но не терял свой путь.

Я растворялся в грёзах зыбких
И лишь мечтами жил.
И крылья, бросивши, с улыбкой
Я по теченью плыл.