Сорвётся лист

Владимир Лесной
Сорвётся лист с озябшей ветки,
Взметнётся в высь - обряд творя.
В наряде обветшалом - ветхом,
Гоним ветрами октября.
Под вой пронзительный и грубый
На струнах одиноких труб.
И мёрзнут ноги, стынут губы,
Медлительны движенья рук.
Предзимье голову морочит,
В след уходящему теплу,
Вкропляя льдинки между строчек -
Узором хрупким по стеклу.
Песчинкой в сполохе вселенной
Растает уходящий год.
Лишь время шествует нетленно,
Под взглядом пристальным Его.