трудно быть...

Дезирада
                тому, кто двигает время.

когда на всех запутанных часах
нам стрелки часовые обрывали,
минутные кружились, как попало -
и по и против бывших часовых,
что вечно караулят небеса,
на каждой из обочин затевая
пикник.. не музыкального портала -
иронию порталов световых.

и горизонт нахально бастовал,
подчеркивать закаты не желая,
и, вырвавшись из моря вертикалью,
пронзительно просился в облака. 
от странностей кружилась голова,
и пеной мысли горькие стирая,
задумчивые волны полоскали
все, что не отшлифовано в веках.

и раковина пела на песке...
и там, где начинаются сонеты,
кружилось солнце артефактом рыжим,
понятное без всяких пикников...

а ты часов не носишь на руке, 
но чинишь время маленькой планеты.
и трудно быть.... но временам не выжить
без строчек, умножающих любовь.