О неизбежном

Евгения Степанова
Ну вот и я ответственна формально
Теперь за всё: разрушена стена!
В периоде остались герминальном
Мои наивность и надежда на
Удачу и случайное везенье:
Конечный модуль с модулем труда
Равны. Закономерны совпаденья.
Не для желаний падает звезда.

Без слёз воспринимаю катаклизмы
Почти, лишь холод чувствуя спиной;
И жгучим заражаюсь пессимизмом,
Что прежде не востребован был мной...
Мир из углов построен – не овалов,
Теряется иллюзия добра:
К пропущенным явлениям настала
Вернуться невесёлая пора.

Прощай же, вмиг упущенное Детство,
(Исчезло, мой не слушая протест.)
Вступает в силу новое соседство:
По плану совершён был переезд.

Действительность в другом узрела свете я.
И в обделённой светом тишине
Итожу: нынче  совершеннолетие
Не так уж вовсе нужно было мне!..