Ты не нуждаешься в сиянье

Тамара Маметгалиева
Ты не нуждаешься в сиянье,
Но ты зачем-то предрешен.
В сластолюбивом зла желании –
Не по тому пути идём.

Ты грезишь – почему-то нежно
О сладости святой любви.
Тебя судить не интересно
И нет особой в том нужды.

Какой-то  год, как тихий пламень.
Лампада сладких фонарей
И булочка святого ада -
И рай, ползущий из щелей.

Всё может Бог. И всё трепещет –
Чего-то безотчетно ждёт.
А жизнь идёт – я с интересом
Веду параграфов отсчёт.

Ты веришь в жизнь. Твои девизы...
В квартале красных фонарей.
Ты был Судьбы моей капризом.
Я часто попадала в цель.