День рождения зимы

Галина Панюшкина
Первый снег, кружась, идет,
И на утренней аллее
Он лежит муки белее.
На капоте пешеход,
Растянув в улыбке рот,
Ловко чертит письмена
Там, где пала седина,
Жаль,что снегом заметет...

Чистым снегом мир умыт.
Словно праздник просветленья
Явит чудо очищенья
День рождения зимы.