Приснились ночью чудные стихи!

Маргарита Шушкова 2
Приснились ночью чудные стихи!
Они текли возвышенно и плавно.
В них говорилось искренне о главном,
Без пафоса и прочей чепухи.

Без сбоев ритма и затёртых рифм,
Без назиданий и пустых сентенций,
Без лишних слов, ненужных, нудных лекций.
Подумалось:"А может, это миф?

Иль чья-то неприятная игра?
Ведь не могу припомнить я с утра,
Из тех стихов ни слова, ни полслова!"

В душе - опустошённость и тоска.
Напрасно ручку мучает рука.
Но... вдруг мои стихи приснятся снова?