Ты меня нечаянно обнимешь

Тамара Маметгалиева
1
Ты меня нечаянно обнимешь
И столкнешь с вершины той скалы.
В подземелье – счастье несчастливых.
Я люблю. Но разве это ты?

Блеска нет. Достойных сожалений.
Падишах волнуется, спешит.
Мы вдвоём – и всё-таки отдельно.
Мы вдвоём – и всё-таки одни.

Мы вдвоём – и всё-таки огни…

2
Всё-таки огонь. Вершина тает
И Луна торжественно ревёт.
Ты рыдаешь на своей кровати –
Но меня рыданьем не вернёшь.

Ветер и искусственные танцы.
Сказки и искусственная жизнь.
Может быть, не стоит и пытаться
Нашим мыслям мысленно дружить?
Что-то потерять и изменить…

3
В поцелуях – память и прохлада.
В поцелуях – прерванный полёт.
Я не знаю, что мне делать надо,
Если ты – ко мне не подошёл.

4
Память безвозмездная, как почки.
Солнце, как желанье услужить.
Ты рыдаешь. В мысленном листочке
Запишу: тебя не полюбить.