Тогда

Тамара Маметгалиева
Тогда я вспоминаю о любви
И умираю, снова, безнадёжно.
Пытаясь – не забыть твои грехи
И вспоминать тебя столь несерьёзно.

Тогда – я предпочту не умирать.
Ты никогда не вымолишь прощенья
За то, что смел меня Иной считать.
А я была всего лишь вдохновенна.

Теперь я знаю – нет в тебе любви.
Но это не изменит во мне чувства.
По-прежнему слагаются стихи,
Но прежним мне не кажется искусство.