Считалочка. Стая журавлей

Ирина Расулова
 Стая серых журавлей
 Собралась в дорогу,
 Взять решили сухарей
 Да лягушек торбу.

 В день последний октября
 Поднялась вся стая,
 Провожала в путь заря,
 Красками играя.

 Клин усталых журавлей
 Дальше улетает...
 А лягушки на земле
 Сухари считают.

 Раз, два, три, четыре, пять...
 Все мордашки в крошках.
 Помогите посчитать
 Крошки на ладошках.

 Экспромт от Галины Ильиной

 Повезло лягушкам-душкам -
 их мордашкам и макушкам -
 Журавли о них забыли,
 без еды от них уплыли)))

Рисунок из интернета