ноябрь

Хурма
мой милый с хитрой улыбкой
и каменным сердцем
мне даже перед собой
некуда деться
я краем глаза к тебе
ты шепчешь пошлое
ты думаешь, как насолить ей
как расплатиться
куда вечером и сколько ещё
можно
терпеть этот трёп
мой грустный с хрупким внутри
и добрым сердцем
ты забегаешь в метро или
маркет плейс
погреться
ты думаешь, в который из дней
признаться
что она тебя не цепляет
что у неё нет шансов
мой близкий с другой планеты -
и каждый вечер я думаю
сложно ли это
стать хоть в чём-то похожей
на её жителей
может нужны
какие-то особенные
конфеты
мой нежный, свинцовым взглядом
отсекающий лишнее
когда ты дышишь я слышу
я слышу – ты дышишь
даже на Невском я слышу
слова улетают выше
морозно, темнеет,
кто-то у себя ворочается под
самой крышей...
хочется быть ближе.