Тимка и снежинки

Галина Листопад
Кот, по имени Тимошка,
Сквозь окно во двор глядит,
Озадачен он немножко:
Что за пух с небес летит?

На прогулку вышел Тимка,
А на улице бело,
Вьются в воздухе пушинки,
Уж сугробы намело.

Он ползком к пушинкам крался,
Как учила в детстве мать,
И стрелой на пух бросался –
Всё равно не смог поймать.

Быстро таяли пушинки
В лапах глупого кота,
Мокрый весь уже наш Тимка
От усов и до хвоста.

Гладя котика по спинке,
Соня молвила сквозь смех:
- Это, Тимочка, снежинки –
Ночью выпал первый снег!