Влюбленные сердца

Михаил Плисюк
Они счастливы, молоды, слишком беспечны
Мир в кармане и думают, что они вечны
Целуют друг друга так долго и дерзко
Не знают, что все может стать очень мерзко
Вокруг сидят люди, пьют водку и пиво
И дыма туманы гнетут неучтиво
Она ему преданна, ловит и дважды
Готова на смерть, за любовь отдать жажду
Они не близки, но их нежность неспешна
Сливаются в звуках и знают, надежда
Весной и зимой будет им словно звезды
И даже мечты станут им отцом крестным

Они счастливы, мир их собакой приручен
Лежит и хвостом вертит, он им не скучен
А завтра в толпе он поймает и с ветром
Ее телеграмму о вечном с приветом
Они вдруг поймут, что все может быть лучше
И даже любовь их не догма - научит
Но есть и мечта, есть и свет, и кручина,
В которой сердца влюблены без причины


*картинка списана почти с натуры
 в одном московском кафе, где среди
 пьюще-жрущей толпы подсмотрел влюбленную юную парочку, для которой окружающий мир не     существовал