Неоконченный монолог

Александр Токарев 19
              Садитесь, Мисс Театр, Вам- первый ряд партера,
              Сегодня я сыграю роль для ВАС!
              Совсем недолго я побуду офицером,
              Затем, на миг, предстану грустным кабальеро,
              И грызть начну бумажный ананас.

              Смеётесь ВЫ-мой образ непригляден?
              Извольте-я сваляю дурака!
              Фанерной лодкой проплыву на пыльной глади,
              В массовке ярко промелькну-красив, опрятен,
              Или задам Герою трепака!

              Летает рок судеб над полусонным залом,
              В антракте джентльмены пьют коньяк,
              В лиловой полутьме ВЫ кажетесь усталой,
              Но всё ж учтиво не довольствуетесь малым,
              И розу мне несёте, словно стяг!

              Опущен занавес, и рампа потемнела,
              ВАШ алый комплимент в моей руке,
              Возможно, ждёт ВАС муж, конечно, он-Отелло!
              А я, от ВАШЕГО вниманья очумелый,
              Роль доиграю в шумном кабаке...

                На снимке-автор в одной из ролей