Понять пытаясь

Анна Нелидова
                Сергею Шищенко

мы в пустоте не знаем меры
и ищем всяческих красот,
все так, а, все же, есть примеры,
когда кому-то, вдруг, везет,
находит он в палате белой
ему лишь ясный тайный знак
и раздвигает все пределы,
а мы лишь смотрим обалдело,
понять пытаясь: как? ну как?