Уснет закат, и ночь обнимет

Галина Трубчанинова 5
Уснёт закат, и ночь обнимет
Своим молчанием под пледом тьмы,
В мерцанье звёзд усмешка искрой
В просторах Млечного Пути,

Как не томись, как не безумствуй, воя,
Хоть голову о край земли  разбей,
Не взглянет тот, кто занят разговором
С самим собой, о  вечности своей…

Подобно мёду речь из уст струится,
В чертогах спрятан звонкий соловей,
Одетый, как поверженный патриций,
Но в певчем даре  сохранит  елей!

Казался смелым, присмирев пред бурей,
И, отдаляясь от любви огня,
Становится Он серенькою птицей
Лишь голос  в оперении  храня,

Всех птиц любя, протягиваю руку,
Но птица эта  прячется в листве,
Мой милый друг,  ужель меня забыли
За синим морем, в дальней стороне?

10 октября 2011
G.T.