Гуси на Чудском озере

Ачагов
отчего я такой дебил
отче гой ети мне повей
ветром умным в моей голове
утром в розовом цвете сил

утрамбуй моих мыслей песок
в колбу двушную песчасов
засудобь за запорный засов
утром в бой а пока за пашок

подержись да и я подержусь
подергузком ходячим гуськом
точняком над очком точка ком
за гуся я пожалуй впрягусь

за индейку не впрягся бы я
за идею подавно я трус
за пашком чуть немного потрусь
да и в путь ждет меня голытьба

в смысле ждет меня полынья
выйду посуху я из нея
ждет меня полынья спорынья
уж построилась злая свинья

гусь свинье не родня не браток
со свиньи не возьмешь волоска
запашка кто б меня приласкал
в дебрях чуть заскорузлых порток