Скорость

Елизавета Хапланова
Небо утром особенно чистое.   
Я походкой ступаю быстрою. 
Облаками, души солистами,
Укрываю мысли свои…
И, казалось, спешить мне надо ли?
Только правдами и неправдами
Суета-маята падает…
Отбирает мгновенья любви.

Время новое, время странное…
Но на небе читается главное:
Не оставишь любовь под охраною
Облаков… Ей нужны мосты.
Выбирать нам почти не приходится:
Мы спешим, суетимся, как водится
В новый век... А в душе - Богородицу
Просим нам помогать с высоты.   

С вероятностью стопроцентною
Стрелкам жизни не стать перманентными –
Это мы понимаем моментами…
И опять спешим и бежим…
Небо чистое, непостижимое!
Почему же другими вершинами
Бредим мы? – Скоростными машинами
Давим жизни cпокойный режим.