Березке верной...

Валерий Панкратов
Окно в вагоне, мир на время,
с подрамник русской бересты.
Уставший путник планомерно
 считает станции, мосты…

Стучит ритмично стык беспечный
 на рельсах, выбранных в связи:
с надеждой встречи бесконечной,
а если нет, тогда транзит…

И пульс взлетает не в границах,
ломает кромку бытия,
даря слезинку под ресницей,
березке верной не тая...…