Поцелуй Тьмы

Хеллена Эльо
Однажды я спустился в подземелье
По узкой лестнице, висящей на цепях.
Во мраке, тишине могильной внемля,
Я ждал. И в сердце приторный вливался страх.
Но, наконец, полоскою пурпурной
Луч света яркого забрезжил предо мной –
То открывались мерно и бесшумно
Врата в неведомый мне раньше мир иной.
Я очутился в зале бесконечном,
Меня слепили блики тысячи свечей.
Здесь свой кровавый пир вершила нечисть.
Здесь восседала Тьма на троне из костей.
И среди смертных не было Ей равных.
Я был сражён величием Её красы –
Отныне мозг мой страстью был отравлен:
Я лобызал Её холодные персты
И падал ниц – к ногам, залитым кровью,
Я упивался взором угольных очей
И, словно верный пёс, был наготове
Служить Ей вечно телом и душой своей.
Под визг и хохот адовых созданий
Я Её кубок наполнял из вскрытых вен.
Рассудок мой увяз в густом тумане,
Полуживой лежал я средь гранитных стен.
И Тьма с улыбкою ко мне склонилась,
Коснувшись поцелуем побледневших губ…
Луна лишь на мгновенье осветила
Смыкающийся надо мною бесов круг…

Уж год прошёл, как этот сон я видел,
Но плоть мою терзает поцелуя жар.
О, Тьма, возьми меня в свою обитель –
Я жажду возвращенья в сладостный кошмар!
________________________________
10.11.2012 г.