Ноябрь

Анна Рыжевич
За окном ночами стало совсем уж темно,
И по утрам невозможно вставать,
Под пледом смотреть немое кино
И, как обычно, о снеге мечтать.

А утром из кадки холодной водой,
Вперед! - Навстречу дню,
И вечерами нехотя домой,
Ночами понимать "люблю".

Шаблоном вырезан наш день,
С небольшой ремаркой в конце,
Переписывать сценарий мне лень,
Хоть и не меняюсь вовсе в лице.

А впрочем, вечерами еще можно гулять,
Иногда даже звезды видны,
Но утром невозможно вставать,
Ведь так не хочется покидать наши сны.