яблоневый сад

Инна Апуковска
в прошлом году я закопала в своем саду

диковинную яблоневую косточку.

попрощавшись в туманных снах,

душа улетает к звездам,

где не так тихо и безрадостно,

как тебе кажется.

отшельники пустынных возвышенностей -

мы,

а не блаженные буддистские монахи.

вот и попробуй теперь спать,

не вздрагивая и не пробуждаясь.

в моем саду расцвела звезда.

я прикрываю ее ладонью от любопытных глаз.

и жду,

когда созреет плод,

чтобы вместе вернуться в объятия

своих праотцов.