Пустота...

Нисса
Пустота, пустота, снова я пустота,
Надо мною замерзла речная вода,
Я гляжу через корочку льда на людей,
Точно так происходит и в жизни моей.
Я одна, лишь иголки воды ледяной,
Заковали желанья холодной волной.
Не могу дотянуться к теплу — и зачем?
Чтобы снова погрязнуть в трясине проблем,
Чтоб рассудок теряя, мучительно ждать,
И обиды досадные просто прощать.!
Чтобы выть на луну, каждый вечер кляня,
Что он есть продолженье обычного дня,
Чтоб сгорать от тоски, не поняв ПОЧЕМУ?
Или я не такая, что нужно ему?
Балансируя снова на узкой тропе,
Одного не могу объяснить я себе:
Если любишь, зачем причиняешь мне боль,
Забирая мой разум и время с собой,
И я жду, идиотка, как верность сама,
Измотавшись, сходить начинаю с ума,
Не могу больше так — вытек жизненный сок,
И в пучину депресии мир мой утек…
Я как капля воды, мне теперь все равно,
А вокруг словно крутят плохое кино,
Бесполезно — не трогает, все — ерунда,
Потому, что сейчас имя мне — пустота!
Так и буду лежать под холодной водой,
Равнодушно смотря через лед над собой…