О сне

Цвет Полыни
О сне

Иду сквозь сон
В астральный океан,
И Рак плывёт
По лунному эфиру.
Спит над водой, увы,
Седой Левиафан,
И Бродский спит,
Молясь, увы, потиру.

Быть может, скрасят
Лунные огни
Чадру из плача
Жителей небесных,
И расцветут
Алмазом горным дни
От будничных
И до воскресных.

Тревожных бдений
В тлене ноября
И муку
Четвергового застолья
Окрасит свечкой
Лунная заря
У юго-западного
Изголовья.