Вернувшись вновь из адских областей

Цвет Полыни
***
Вернувшись вновь из адских областей,
Где высох разум верностью томящей,
В свет ложных звёзд, в безумие страстей,
В страх пытки пред изгнаньем предстоящим,

Прогулки совершаем в небесах,
Кресты забыли, окунувшись в реки
Подземные, не вынесшие страх,
Державшие свод небушка калеки.

Отринуты землёю от мечты,
Забытые во саде Гефсиманском,
Где Сцилла и Харибда на щиты
Повесили замученных повстанцев.

В саду наденем трепетный венец
Из терний, кровоточащих при ласке.
Светило явит образ наконец
В багровой пене, во кровавой краске.

А вот и слуги райские пришли,
Их нега разливается к плутонам.
И мелом белым круги обвели
По всем кататоническим законам.

Теперь не выйдем к выси золотой,
Не сможем к ней во снах своих склониться,
И будет течь для прочности святой
Земная кровь, не ведая границы.