Никуда от этого не деться

Илья Евтеев
Никуда от этого не деться –
Дней ушедших точно не вернуть –
Пусть  всё чаще беспокоит сердце
И всё больше тянет отдохнуть.
Смысл жизни кажется яснее –
Меньше грёз и бесполезных фраз…
И земля становится роднее,
Что в конце концов и примет нас.
Никуда от этого не деться,
Но  грустить нет повода совсем.
Надо дать душе своей  согреться
В жизни состоящей из дилемм.
Нужно очень-очень постараться
Передать  души своей тепло,
И поменьше с ближними ругаться,
Чтоб доверья  не разбить стекло.
На руках одни лишь  козырные –
Знанье жизни, опыт неудач,
И  глаза, по счастью, молодые…
Хоть для них всё чаще нужен врач.
Никуда от этого не деться…
Каждый возраст – Божья благодать.
Не успеешь  даже оглядеться,
А до финиша  рукой  подать.

фото из инета