За синей птицей

Галина Бройер
Я не бежала из страны,
Я уезжала от любви,
Разбившей сердце, всё сломавшей в одночасье.

И той неласковой весны,
Когда не пели соловьи,
Не позабыть, а март гремел моим несчастьем.

Сосульки с крыш - на тротуар,
Разбившийся тускнел хрусталь
И таял, таял от неистового солнца

И треск сорок - на их базар
Воронья чёрная печаль,
Пером надломленным слетевшая с балконца.

Я не бежала из страны,
Не отрекалась от земли,
С корнями доброго и чистого взрастившей

Таких, как мы - в том нет вины,
Сберечь мы просто не смогли,
Погас огонь во мне, давно тебя простившей.

Я уезжала из страны,
Я убегала от любви
Без боя, крика, без огласки и отмщенья

Той памятной ещё весны.
Вот так случилось - се ля ви!
И мне ли ждать за то, что есть сейчас, прощенья.

***
Иллюстрация из интернета