Мы скоро все поставим на тринадцать

Дмитрий Балика
                А  сорок  лет  нестоль  короткий  век
                В  квартире  прожил  с  номером  13
                Бывало  в  души  падал  хрупкий  снег
                Года  бы  вспять  вернулись  лет  на  двадцать.....


                Д. Балика
 
 

В  предначертаньи  судьбоносных  линий
Возможно  предсказаний  не  одно
И  тайна  есть  в  значениях  фамилий
Скажу  вам,   убеждение  вЕрно

А  где  найти  такого  здесь  провидца
Чтоб  рассказал,   всё  по  науке,   нам
Быть  может  в  ночь,  дальнейшая  седмица
Предскажет  путь,  что  ты  не  видишь  сам

Прибегнуть  к  картам  тем,  что  у  гадалки
От  слов  её  у  всех  захватят  дух
На  жизненной  не  оказаться  свалке
В  годах  почтенных  был  в  перинах  пух

Гадают  даже  на  кофейной  гуще
Давно  сей  метод  знали  на  Руси
Хоть  век  прогресса,  уповаем  ждуще
Взор  обращаем  к  небу.  Боже,  нас  спаси

Что  всех  нас  ждёт,   дословно  не  предскажут
Один  Господь  нам  мог  бы  дать  ответ
Но  он  молчит ! Кого  и  как  накажут
Вперёд   идя,  свой  выполни  обет   

Поставим  все  с  надеждой  на  тринадцать
Я  сам  знаком  с  ним,  в  магии  число
В  его  объятьях  лет  прошло   не  двадцать
Гораздо  больше ! Ну  и  ………….            по - вез – ло !