Когда даришь нежность с тоской в глазах...

Ольга Бялыницкая
Когда даришь нежность с тоской в глазах,
Не ожидай в ответ,
Что я возвратиться смогу назад,
Как мотылёк на свет.

Готов ли надежду в кулак зажать,
Не привлекать судей,
 Не будет ли  времени снова жаль
Тратить на близких людей,

Ведь коли на ласку скуп или груб,
Что ж предъявлять права!
Когда разглядишь, что слетают с губ
Вовсе не те слова,

Когда ты поймёшь, что не надо мстить
Даже за сильную боль,
А Бога за близких своих молить,
Это и есть любовь.