Снова щедр на любовь в моей жизни сентябрь...

Ольга Бялыницкая
Снова щедр на любовь в моей жизни сентябрь.
Бабье лето ступает по жёлтой траве.
Только месяц любви, один месяц хотя бы,
Чтобы радость в груди и печаль в голове.

На проснувшийся день шаль тумана надета.
Лист сорвался – и вниз – не упал – полетел.
Дай подсказку, мечта, не найти мне ответа.
Злую шутку сыграть Купидон захотел.

Беспокойное счастье – ты сможешь остаться?
Многоточье поставь или ряд запятых
Тот же смысл и цветам по весне распускаться
Ведь к зиме всё равно все завянут цветы.

Ты уйдёшь, вслед тебе посмотрю без укора
Счастья короток миг, освещающий жизнь.
Ты, мороз, подожди, твоё время не скоро,
Лист поёт о весне – его голос дрожит.