Когда наступают сумерки дня...

Ольга Бялыницкая
Когда наступают сумерки дня,
Как в небе, сквозь толщу туч,
Прижмётся к  тебе кусочек меня-
Любви моей тёплый луч.

Ему нипочём забвенье времён,
По силам – землю согреть.
К тебе одному всегда устремлён,
Чтоб в сердце тихо гореть.

Нежней,чем пух, чем горсть толокна,
Чем ветер,гладящий прядь,
Как ночью свет моего окна,
Тебе он будет сиять.