Лермонтовское - Сергей Гандлевский

Светлана Супрунова
      


Стоит одиноко на севере диком
Писатель с обросшею шеей и тиком
Щеки, собирается выть.
Один-одинёшенек он на дорогу
Выходит, внимают окраины Богу,
Беседуют звёзды (кавычки закрыть).

                (Сергей Гандлевский)


И как это я оказался далёко?
На севере диком стою одиноко
(Из классики, скобку закрыть),
И шмыгаю носом, и плачу натужно,
Заросший щетиной (здесь скобок не нужно),
Уже приготовился выть.

Запрыгали скулы, задёргалось веко,
Меня затрясло – не узнать человека,
Моя задрожала спина,
А в горле-то спазмы, уже я заика,
И для объясненья подобного тика,
Конечно же, сноска нужна.

Пустыня внимала доверчиво Богу,
Пока выходил я один на дорогу,
Пока собирался я выть.
Звезда прошептала: «Кто сей созерцатель?»,
Другая хихикнула: «Это писатель.
Немедля кавычки открыть!».