Угостите пожалуйста жизнью

Александр Сломов
Угостите пожалуйста жизнью ,пару штуку дайте на всякий случай.
Чтобы руки согреть от морозов, и унять беспокойную дрожь.
Не смотрите, что выгляжу плохо, что себя продолжаю я мучить,
Не пытайтесь помочь мне советом. И не тратьтесь на глупую ложь.

Я могу рассказать вам про вечность, как тоскует простуженный город,
Про осеннее грустное небо, про тяжелый невзрачный рассвет.
Нарисую аллеи и скверы, те, что падают каплей за ворот.
Покажу где паркуется счастье, где тоски и усталости нет.

Там не видели темных проулков, что дышали лишь злобой и страхом,
Не кричали сорвавшись на хрипы, Не стремились как стрелки к нулю.
Там не знали, что значит взорваться, серой пылью, поверженным прахом
Прочитав в телефоне посланье «Ты прости, я тебя не люблю…»

Я все помню, и время не лечит. Не достать от бездушья лекарства.
Продолжение ночи не будет. Я могу лишь мечты хоронить.
Угостите пожалуйста жизнью! У меня лишь окурок остался.
Или лучше оставьте. Не надо. Все же брошу, наверное, жить…