Ангел - Лев Смирнов

Светлана Супрунова
Поглядите, я – ангел небритый…

                (Лев Смирнов)


Поглядите – всё свежие лица,
Я щетиной зарос, вот дела!
Пожалела меня ангелица
И станок для бритья принесла.

С пирогами по кухне носилась,
Калорийной кормила едой
И, присев у стола, прослезилась:
«До чего, бедолага, худой!».

Я смотрел на неё виновато,
Всё пытался сказать-объяснить,
Что под небом такая зарплата,
Даже не на что бритву купить.