Реминисценции - Михаил Анищенко

Светлана Супрунова
Здесь колдуны беду пророчат
И память держат без огня,
Здесь всё равно меня растопчут
Копыта медного коня.
Здесь небеса белеют мутью,
Повсюду бродит ОРВи…

                (Михаил Анищенко)


До святок дотяну едва ли,
Весь побледнел, озноб уже.
«Ты будешь жить, – врачи сказали, –
Но только сделай БЦЖ».

Не сплю, ворочаюсь в кровати,
Белеют чем-то небеса,
Нева чернеет чем-то, кстати,
И всей-то ночи – полчаса.

Ветра, ветра, меня заносит.
Я в БДТ – а там «Ромэн»,
Цыганка мило ручку просит.
Уйди, лукавая Кармен!

Всё как-то сразу: эта речка,
И эта крепость, и т. п.
Бросаю гневное словечко,
Я возмущён как член СП.

О город, страшный и зловредный!
Покоя нет ни тут, ни там,
Ещё и всадник этот медный
За мной несётся по пятам.

Бегу и плачу безутешно,
Чем вызываю интерес,
Реминисцирую, конечно.
Ну, что б я делал без А. С. * ?




*  А. С. Пушкин