Белые стихи

Татьяна Ёжкина
Часы рассветные тихи.
Летают белые стихи,
Крылом коснувшись лебединым,
Как упоительный старинный
Звучит последний белый вальс,
Что исключительно для вас!

Кора берёзовых ветвей,
Июньский пух у тополей,
Простор ромашкового поля,
Снега сибирского раздолья,
Невесты лёгкая фата,
В ночи светящая звезда…

Да поседевшие виски
От светлой грусти и тоски,
Доска, исписанная мелом,
Цветущий сад в тумане белом,
И кучевые облака
Белей парного молока.

Пускай наивна и чиста
Поверхность белого холста,
Тетради белые страницы,
Полёт над миром белой птицы.
И так нежна и хороша
Поэта юная душа…