Предатель - Вероника Сенькина

Светлана Супрунова
Провалены явки, затёрты пароли,
Нас вывели ловко на чистую воду,
А я  всё никак не отвыкну от роли,
А ты  всё воюешь за нашу свободу.

                (Вероника Сенькина)


Масштабные планы, престижные роли,
Накрашены губы, открыта коленка,
И я для тебя сочинила пароли:
По первости «Чтиво», а после – «Нетленка».

Пароль прошептав, прошмыгнёшь ты в квартиру.
В глазок посмотревши, я дверь запираю.
На стрёме давно я, настроила лиру
И, страстно дыша, всё читаю, читаю,

Что ты не свободен, а я-то несчастна,
И часто вздыхаю в плену междометий.
Но вот постучали – и громко, и властно.
Нас двое в подполье, откуда здесь третий?

Пунцовыми стали на лбу бородавки.
Неужто мой тайный пришёл почитатель?
Жена на пороге. Провалены явки!
И я процедила сквозь зубы: «Предатель!».