Что стало с когда-то великой страной?

Марьяна Юрьева
Она не пошла по дороге другой
А ей подсказали, а может велели,
Несчастною стала она в самом деле,
И так ненавистен нам ложный покой!

И войны идут и идут постоянно,
И снова идут на войну сыновья.
А те, кто послал их, живут как князья,
И им наплевать на страну, окаянным!

Мы были народом- нас сделали стадом,
И нищие полчища топают рядом,
И люди остались без крова и хлеба,
И хочется знать о конце беспредела.